オイスターシーズン到来!
2006年 12月 14日
私もカキは大好きである。
メルボルンでは、日本の値段のおよそ半値で食べられるとあって、
出発前から友人と「どこで」「どのくらい」カキを食べるか
相談していたくらいである。
海のミルクとは良く言ったもので、本当にミルキィなお味であった。
生ガキはもちろん、カキフライ、酢漬けのしょうがを乗せた甘酸っぱいカキ、、、
美味しかったなぁ。。。。
昔は「er」の付く月じゃないとカキは食べられない、、
なんて真剣に信じていたけど、今は年中カキを食べることができる。
でも、やっぱり旬のものを旬の時期に食べるのが、
健康な体を作る秘訣であり一番おいすぃ~のである。
あ、あと半月で終わっちゃう。。。。
by mrmina
| 2006-12-14 22:52
| 食いしん坊marのグルメ日記